5分でカルシウム!?岩塩で❤冷や奴♪(きゅうり他) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 器に豆腐を入れて塩を振る。キュウリを縦半分にしてから薄く斜め切りして、軽く塩揉みして周囲に置く(洗わない)。
- 2 生姜を摩り下ろして中央に置く。トマトを縦4つ切りして並べて出来上がり。
きっかけ
豆腐も身体に良さそうなので、工夫して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
岩塩には、塩特有の甘さが感じられて美味しいです。
- レシピID:1650009748
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2021/08/27 10:14とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
おるがん2021/08/23 12:25岩塩としょうがが合うんですねー初体験です(^-^)☆彩りも良くて冷奴が豪華に見えます♪嬉しいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
ビッグさん2019/08/10 21:05こんばんは~
暑いので豆腐や胡瓜ばっかり食べている気がします( ゚Д゚)
岩塩で美味しく引き締まった味の豆腐になりますね ごちそうさま -
結后2017/09/09 18:25ミニトマトの切り方違うwキュウリの代わりに私達の大葉で⭐岩塩の冷や奴美味しい!最近また暑くてお昼セミが鳴いてた~