タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン) レシピ・作り方

タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン)
  • 約10分
  • 500円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
パクチーを買うと高いので余り作りませんが美味しいです❤・・❤根の部分に特に栄養があるらしいです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ★今回のパクチーの量です。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。パクチーを1,2cmに切って、茎の方を加えて広げる。肉を混ぜる。端に寄せて、空いたスペースで大雑把なスクランブルエッグを作り混ぜる。中火にする。
  3. 3 残りのパクチーとモヤシを加える。砂糖を混ぜる。レモンを絞りかける。ナンプラーで味付けして出来上がり。

きっかけ

パクチーが沢山手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

タイ料理っぽさを強調する為に、塩胡椒は省いています。ひき肉も豚にしています。

  • レシピID:1650009676
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方パクチーその他のタイ料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単エスニックタイ家庭料理おもてなし早い つまみパクチー卵もやしレモンナンプラー 彩り綺麗砂糖食物繊維炒め物豚挽肉ひき ヘルシーダイエット低カロリー
料理名
タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る