塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか) レシピ・作り方

塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
6分程度です❤・・❤彩りを増やすと自然に栄養価もアップする気がします♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯(発芽米使用) 1膳
  • ツナフレーク小缶オイル ほぼ全て
  • ツナフレーク小缶 半分
  • ■ピーマン(種も食べられる) 小、半分
  • ■赤パプリカ 小、4分の1個
  • ■黄パプリカ 8分の1個
  • 胡椒 少々
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにツナオイルを入れ、弱火で点火。
    ☆缶の蓋をずらして、斜め逆さにするとオイルが出て来ます。
  2. 2 ■を小さく切って加え、オイルを広げる。胡椒する。ご飯とツナを加えて混ぜる。塩昆布を混ぜる。
  3. 3 皿に移し、千切りした大葉を飾って出来上がり。

きっかけ

ツナのオイルも利用した料理も作ります。

おいしくなるコツ

塩は使わなくても、ツナや塩昆布の塩気で美味しいです。

  • レシピID:1650009654
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶昼食の献立(昼ごはん)その他○○を使わない(材料)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単おもてなしチャーハン炒飯夜食ブランチ ピーマンパプリカ塩昆布ツナオイル彩り綺麗 エコ種大葉安い早い海草食物繊維つまみ弁当 フレーク塩不要カラー
料理名
塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2018/01/13 22:10
    塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか)
    ツナと塩昆布で美味しかったツナの少ない残りを利用出来て簡単美味しくて助かったよ!ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る