塩はなし❤オイル利用でツナ炒飯♪(塩昆布ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(発芽米使用) 1膳
- ツナフレーク小缶オイル ほぼ全て
- ツナフレーク小缶 半分
- ■ピーマン(種も食べられる) 小、半分
- ■赤パプリカ 小、4分の1個
- ■黄パプリカ 8分の1個
- 胡椒 少々
- 塩昆布 ひとつまみ
- 大葉 2枚
作り方
-
1
フライパンにツナオイルを入れ、弱火で点火。
☆缶の蓋をずらして、斜め逆さにするとオイルが出て来ます。 - 2 ■を小さく切って加え、オイルを広げる。胡椒する。ご飯とツナを加えて混ぜる。塩昆布を混ぜる。
- 3 皿に移し、千切りした大葉を飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2018/01/13 22:10ツナと塩昆布で美味しかったツナの少ない残りを利用出来て簡単美味しくて助かったよ!ごちそうさまでした(*^_^*)