バタールの端で❤カラーピーマンのマヨ炒めサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール 端から11cm位
- マーガリン 小匙1強
- マヨネーズ 大匙1強
- タマネギ 小、8分の1個
- 赤と黄のパプリカ 各、8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 半分
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
作り方
- 1 パンに深く切り込みを入れる。マーガリンをザッと塗る。
- 2 フライパンにマヨを入れ、弱火で点火。タマネギをクシ型に切って広げる。ピーマンとパプリカを千切りで加える(大きい場合は、長さ半分にしてから)。塩胡椒する。
- 3 1.に2.を挟んで出来上がり。
きっかけ
バタールの端も可愛くサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
パンには、相当深く切り込みを入れないと、具が入り切りません。炒め加減は、塩胡椒している間に丁度になります。
- レシピID:1650009621
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません