簡単・美味しい*白菜と麩の煮物* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麩は水で戻しぎゅっと絞っておく。
白菜はざく切り、水菜は3㎝幅に切っておく。 - 2 白菜を鍋に入れ●の調味料も入れ蓋をして弱火で蒸し煮する。
-
3
10分程したらいったん蓋を開け混ぜ合わせて再び蓋をして5分程蒸し煮する。
白菜がしんなりしていたら、少し手前によけて、開いた場所に麩を入れ蓋をして3分ほど煮る。 -
4
水菜も入れ濃口醤油を入れ2分ほど強火で水分を飛ばしながら煮て、ゴマ油を入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
そのまま冷めるまで待つと味が染みて美味しいです。 -
5
器に盛り胡麻を散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
白菜を沢山使いたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
鍋のまま冷めるまで待つと味が馴染み美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009614
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません