ほっこりした味わい!! 人気の白和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 とうふはペーパータオルで包んで10分ほど置き水をきる。
-
2
こんにゃくは拍子切りにし1分ほど茹で、ざるにあげる。
人参も拍子切りにする。
鍋にごま油を熱し、こんにゃくと人参を炒め、しんなりしたら◎印で味を付け煮汁をからめ、冷ましておく。 - 3 ほうれん草は茹でて、水にとり、その後絞って3cmの長さに切っておく。
- 4 ●印の調味料と水切りしたとうふとすりごまを混ぜ、そこに下味を付けたこんにゃくと人参、ほうれん草を入れ合えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/28 22:55ありがとうございます。
猛暑、そしてまだまだ夏は長い。早く涼しくなってほしいのですが、栄養しかありません。
美味しくいただきました。猛暑がきつくてね。