ほっこりした味わい!! 人気の白和え レシピ・作り方

ほっこりした味わい!! 人気の白和え
  • 約30分
★えみさん★
★えみさん★
濃厚なごまの風味でとても美味しいです。

材料(4~6人分)

  • 木綿とうふ 1丁
  • すりごま 大さじ4
  • ●白みそ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/2
  • 板こんにゃく 1丁
  • 人参 1本
  • ごま油 適量
  • ◎だししょうゆ 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ほうれん草 1束

作り方

  1. 1 とうふはペーパータオルで包んで10分ほど置き水をきる。
  2. 2 こんにゃくは拍子切りにし1分ほど茹で、ざるにあげる。
    人参も拍子切りにする。
    鍋にごま油を熱し、こんにゃくと人参を炒め、しんなりしたら◎印で味を付け煮汁をからめ、冷ましておく。
  3. 3 ほうれん草は茹でて、水にとり、その後絞って3cmの長さに切っておく。
  4. 4 ●印の調味料と水切りしたとうふとすりごまを混ぜ、そこに下味を付けたこんにゃくと人参、ほうれん草を入れ合えれば出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1650009571
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の和え物ほうれん草その他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る