チアシード入りドレッシングで❤りんごサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- グリーンレタス 2枚
- 大根(皮は使わない) 2cm
- きゅうり 3分の1本
- りんご(皮付き) 小、4分の1個
- ★以下、ドレッシング
- レモン絞り汁 20cc(小で半分位)
- オリーブ油 20cc
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- チアシード 小匙1
作り方
-
1
計量カップの中で★を混ぜる。
*味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を少し足してみて下さい。 - 2 レタスを食べ易く裂いてから1cm程度に切って皿に乗せる。大根を輪切り2枚にしてから大きさを半分にして薄く切り乗せる。キュウリを縦2つにして薄く斜め切りして乗せる。
- 3 リンゴをクシ型半分にして薄く切って乗せる。1.をかけて出来上がり。
きっかけ
ビタミンと食物繊維を沢山摂りたくて作りました。アクセントの為にもチアシードも加えました。
おいしくなるコツ
胡椒は不要です。フルーツサラダには余り使いません。今回は、チアシードの黒も目立っていて、尚更必要ない気がします。
- レシピID:1650009559
- 公開日:2017/05/01
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