+酒粕❤きゅうり&大根の一夜漬け♪(米酢ほか) レシピ・作り方

+酒粕❤きゅうり&大根の一夜漬け♪(米酢ほか)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
酒粕の味はしますが、とても糠漬けに似ていて美味しいです❤・・❤

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋などに■を入れ、なするように揉んで酒粕をほぼ溶かす。塩、砂糖を混ぜる。
  2. 2 キュウリは、縦2つにしてから薄く斜め切り。大根は、輪切り2枚にして1枚ずつ半分大にしてから短冊切り。1.に入れて、しっかり揉み、一晩置いて出来上がり。

きっかけ

糠漬けが好きなので、簡単に似たものを作りました。

おいしくなるコツ

大根の短冊切りは、端から薄く切ると短冊切りになっています。

  • レシピID:1650009547
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物酒粕低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理
料理名
+酒粕❤きゅうり&大根の一夜漬け♪(米酢ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2017/05/30 14:20
    +酒粕❤きゅうり&大根の一夜漬け♪(米酢ほか)
    夕食用として 今からつくってみました
    おつまみでも おかずでも 合いますね
    今日はお休みしてのんびりしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る