ジャガ芋&薩摩芋❤ポテトサラダ♪(冷凍コーン他) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも(皮付きOK) 1個
- さつまいも(皮付きOK) じゃがいも位
- 冷凍コーン ひと握り
- 茹で水 上記が被る位
- マヨネーズ 大匙4位
- 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- パプリカ 8分の1個
- きゅうり 半本
- 塩、砂糖 各、ひとつまみ
作り方
-
1
芋は、イチョウ切り等にして鍋に入れる。コーンも入れる。水を加え、蓋をして強火で芋が柔らかくなるまで茹でる。
*途中で火を弱めても。 - 2 パプリカは長いものは長さ半分にして千切り(肉厚の場合、更に細く)。キュウリは薄く輪切り。共に塩と砂糖を混ぜるように軽く揉んで放置。
- 3 1.をザルにあける。フォーク等で潰して、マヨと胡椒で味付け。2.を絞って加え、混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件