牛肉ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 牛肉(こまぎれ、切り落としなど) 150g
- ●砂糖 大さじ1.5~2
- ●酒、みりん、だし 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2~2.5
- 赤唐辛子(小口切り) 1本分
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは皮をたわしで洗い、斜めに薄く切り水に放してアクを抜き、ざるにあげて水気をふく。
赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。 - 2 牛肉は一口サイズに切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、ごぼうと赤唐辛子を炒め、少し透き通った感じになれば牛肉を入れ炒める。
- 4 調味料●を入れ、ときどき混ぜながらごぼうに火が通り煮汁が無くなれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません