ノンオイル!ブロッコリー&トマト❤生ハムのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れる。食べ易く切ったブロッコリーを並べて(茎は水下で)強火で点火。茎っぽい部分に箸など通るまで茹でる。
その間にトマトやハムの準備。 - 2 トマトは、クシ型8つ程度に切り、更に半分に斜め切りする(見た目が三角っぽくなります)。塩胡椒する。生ハムは食べ易く千切っておく。
-
3
1.をザルにあけ、2.を加えてレモン汁をかけて混ぜる。皿に移し、レモンを飾って出来上がり。
*飾りレモンは、片端を切り落とさないよう半分に切って捻っています。
きっかけ
美味しい生ハムのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
この茹で方ですと、ブロコが綺麗な色になります。エコにもなります。
- レシピID:1650009474
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チルルン2022/01/10 21:45とてもあっさりして美味しかったです。ありがとうございます(^^)
-
snowoods**2021/05/12 21:06美味しいですねぇ♥冷蔵庫にあった食材で出来て助かりました。ご馳走さまです☆レシピありがとうございます(*❛‿❛)
-
とらき32019/02/25 17:15生ハムはなかったので参考にさせてもらったサラダです。今度は生ハム入れてチャレンジします