冷凍食品で❤エシャロットの炒飯♪(天かす他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- ■冷凍コーン ひと握り
- ■冷凍グリーンピース ひと握り
- エシャロット(茎もOK) 6本位
- 伊勢海老だし(和風だし) 大匙半位
- にんにく醤油 大匙1位
- 天かす(イカ風味使用) ふたつまみ
- あおさ粉 ひとつまみ
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油と■を入れて強火で点火。
- 2 エシャロットを茎と切り離して、薄くスライスして加える。茎(葉)は1cm程度に切って加える。ご飯とダシを混ぜる。火を止め、にんにく醤油を加え、余熱で味付け。
- 3 皿に移し、天かすとあおさをトッピングして出来上がり。
きっかけ
エシャロットをチャーハンにも利用しました。
おいしくなるコツ
エシャロットは、らっきょうや新生姜みたいな姿のものを使いました。
- レシピID:1650009465
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません