簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ・作り方

簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ネギは臭み取りの為にも良いと思うのですが、タレ味がしみたネギも美味しいです❤・・❤

材料(約3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • レバーが被る位
  • ネギ(青い所、お勧め) 半本
  • ■醤油、みりん 各、20cc
  • ■砂糖 大匙2位

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切る。血糊を洗う。鍋に入れ、被る程度の水を加え、強火で沸騰させる。

    その間に、ネギを小口切りしておく。
  2. 2 レバーのアクをすくって捨てる(強火のままでOK)。アクをすくい終わったら、流しに鍋を傾けて湯を捨てる。
  3. 3 ■とネギを加えて、弱めの火で、汁気がほぼ無くなるまで蓋をして煮込んで出来上がり。

きっかけ

病院で、毎日レバーを食べるようにと言われているのですが、なかなか難しいです。今回は新鮮なレバーが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な、国産鶏レバーを使っています。

  • レシピID:1650009437
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お疲れ気味の方ビールに合うおつまみ低カロリーおかず鶏レバー
関連キーワード
簡単鶏レバーおもてなしつまみヘルシー鉄分 ネギダイエット低カロリー甘辛煮物安い早い あと1品鍋ひとつでできるザル不要砂糖醤油 みりん和食料理初心者小屋風弁当
料理名
簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/29 12:49
    簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
    生姜が無くてもネギで臭みが無い!生姜はいつも在庫にしてるのですが今日は生憎無くてネギで助かりました!クタクタのネギも美味しかったです!
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/10/20 22:21
    簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
    ジョン・リーバスさん、鶏レバーの甘辛煮を作りました♪甘辛さが、ご飯にもぴったりあって、とても美味しかったです♡簡単だったので、また作ってみますね(*´꒳`*)
  • さんご0321
    さんご0321
    2021/10/03 19:30
    簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
    ネギに味が染みていて、レバーも甘辛でとても美味しかったです!また作ります、ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/12 16:44
    簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
    おいしく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る