流行のパクチーで❤たらこ発芽米ご飯お粥♪(塩なし) レシピ・作り方

流行のパクチーで❤たらこ発芽米ご飯お粥♪(塩なし)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
発芽米ご飯は少し消化が良くないかな~と煮る時間を多めにしました❤・・❤

材料(1人分)

  • 温かい発芽米ご飯 軽く1膳(105g位)
  • 200cc
  • たらこ切子(安くて扱いが楽) 2cm位
  • パクチー 5g位

作り方

  1. 1 パクチー以外を小鍋に入れ、強火にかける。鍋底が焦げないように注意して、タラコを崩しながらモッタリとなるまで煮る。
    *火が強いと感じたら弱めます。
  2. 2 器に移して、刻んだパクチーを乗せて出来上がり。

きっかけ

ちょっとオシャレな、お粥を作りました。

おいしくなるコツ

タラコの塩気と、パクチーの爽やかさで、塩などは特に必要ありません。

  • レシピID:1650009411
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ血圧が高めの方低カロリー主食パクチーたらこ
関連キーワード
簡単お粥かゆヘルシーダイエット低カロリー 早い安いたらこ切子り落としパクチー流行り 彩り綺麗夜食朝ご飯おしゃれ発芽米食物繊維 おもてなしランチ減塩胃腸に優しい
料理名
流行のパクチーで❤たらこ発芽米ご飯お粥♪(塩なし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る