桜の花フレークのクリチで❤生ハムのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ハム切り落とし 70g位
- ■桜の花フレーク 大匙1位
- ■クリームチーズ(常温が混ぜ易い) 大匙3位
- ベビーリーフ(ルッコラ、エンダイブ他) 大きく、ひと握り
- レタス 小、1枚
- 塩、砂糖 各、ひとつまみ
- レモン絞り汁 2cm分くらい
- レモン輪切り 1枚
作り方
- 1 ザルにベビーリーフと千切ったレタスを入れて流水で洗い、軽く水気を切る。塩、砂糖をまぶす。レモン汁をかける。皿に移す。
- 2 中央にハムをこんもりと乗せる。■を混ぜたものを周囲に並べる。輪切りレモンの片端を切り落とさないように半分に切り、捻って飾って出来上がり。
きっかけ
桜の花フレークは、春しか店頭に並ばないので、この時期に色々な料理を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
ベビーリーフがハムの重みで平たくならないように、レタスも混ぜています。
- レシピID:1650009380
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/03/03 12:52ジョンさん✨桜の時期ですね~✨今日は桃の節句✨てに入らないけど桜咲いたら花びらで塩揉みしたらいいのかな!?と思いつつ✨リピポチ✨一番のりでダブリンなし!?♪✨