簡単!塩昆布で❤野菜揚げの炊き込みご飯♪(紅生姜) レシピ・作り方

簡単!塩昆布で❤野菜揚げの炊き込みご飯♪(紅生姜)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
材料を切る手間が少ないので早いです(炊飯時間は含みません)❤・・❤

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • ■冷凍グリーンピース ひと握り
  • ■冷凍コーン ひと握り
  • ■塩昆布 軽く、ひとつまみ
  • 野菜揚げ(薩摩揚げ) 1枚
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を加える。■を加える。野菜揚げを1cm角程度に切って加える。いつも通りに炊飯する。
  2. 2 炊けたら、良く混ぜて器によそって、紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

簡単な炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

野菜揚げには、タマネギ等も入っているので、ほの甘いです。紅生姜が合います。見栄えもアップ。

  • レシピID:1650009360
  • 公開日:2017/03/08
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カテゴリ
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料理名
簡単!塩昆布で❤野菜揚げの炊き込みご飯♪(紅生姜)
ジョン・リーバス
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