白だしで優しい味☆タラとキャベツの鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 タラは一口大に、キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切り、えのきは半分の長さに、しいたけは薄切りにしておく。
- 2 深鍋に湯を沸かし、野菜、タラを入れ、ひと煮立ちしたらアクをとり、酒と白だしを入れて煮込む。
- 3 材料にしっかりと火が通ったら味を調えて出来上がり。
きっかけ
タラのアラが安かったので。
おいしくなるコツ
今回はえのきとしいたけを入れてみましたが、ほかのキノコでもおいしいです。複数の種類のキノコを入れることでうま味が増します。
- レシピID:1650009333
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/01/04 07:03普通のタラでしたがお雑煮の残り野菜をたくさん消費できました。優しいお味で嬉しかったです♡