白だしで優しい味☆タラとキャベツの鍋 レシピ・作り方

白だしで優しい味☆タラとキャベツの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Liz the homemaker
Liz the homemaker
タラのアラを使って温まる鍋を作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に、キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切り、えのきは半分の長さに、しいたけは薄切りにしておく。
  2. 2 深鍋に湯を沸かし、野菜、タラを入れ、ひと煮立ちしたらアクをとり、酒と白だしを入れて煮込む。
  3. 3 材料にしっかりと火が通ったら味を調えて出来上がり。

きっかけ

タラのアラが安かったので。

おいしくなるコツ

今回はえのきとしいたけを入れてみましたが、ほかのキノコでもおいしいです。複数の種類のキノコを入れることでうま味が増します。

  • レシピID:1650009333
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の魚料理キャベツたら白だし
関連キーワード
節約 簡単 温まる
Liz the homemaker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/01/04 07:03
    白だしで優しい味☆タラとキャベツの鍋
    普通のタラでしたがお雑煮の残り野菜をたくさん消費できました。優しいお味で嬉しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る