ちくわとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとレンコンのきんぴら
  • 約10分
★えみさん★
★えみさん★
レンコンのシャキシャキ感がたまりません。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小口切り。
    れんこんは皮をむき食べやすい大きさに割り、薄切りにし酢水につけ、しばらくしたらザルにあげる。
    人参は3cmくらいの拍子切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、唐辛子を入れ、1を炒める。
    ●で味を付け、汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1650009268
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわれんこんきんぴらごぼうにんじんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る