+酒粕で❤ほうれん草の白和え♪(クコの実) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に■を入れて強火で点火(沸騰したら酒粕を溶かす)。ほうれん草を2,3cmに切って加える。
- 2 ボウル等で豆腐を崩し☆で味付け。
- 3 ザルに1.をあけ、軽く水気を切って2.に混ぜる。クコも混ぜて出来上がり。
- 4 *「おたま」を上手く利用しています。酒粕を鍋底に押し付けるようにして溶かす、ほうれん草をザルに押し付けて水気を取る等です。
きっかけ
ヘルシーな白和えを、彩りも考えて作りました。
おいしくなるコツ
時短の為に、豆腐の裏ごしは省いていますが問題なく美味しいです。酒粕がカチカチになっている場合は、粗く刻んで入れると安心です。
- レシピID:1650009259
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件