現在地

+酒粕で❤ほうれん草の白和え♪(クコの実) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ほうれん草

    1株

  • ■茹で水

    2カップ

  • ■塩

    大匙1位

  • ■酒粕

    大匙1位

  • 絹ごし豆腐

    ミニパック1つ(150g)

  • ☆塩

    ふたつまみ

  • ☆砂糖

    ふたつまみ

  • クコの実

    大匙1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
+酒粕で❤ほうれん草の白和え♪(クコの実)
  • 100円以下

5,6分です❤・・❤見た目も綺麗で美味しいです♪

作り方

  • 1

    鍋に■を入れて強火で点火(沸騰したら酒粕を溶かす)。ほうれん草を2,3cmに切って加える。

  • 2

    ボウル等で豆腐を崩し☆で味付け。

  • 3

    ザルに1.をあけ、軽く水気を切って2.に混ぜる。クコも混ぜて出来上がり。

  • 4

    *「おたま」を上手く利用しています。酒粕を鍋底に押し付けるようにして溶かす、ほうれん草をザルに押し付けて水気を取る等です。

きっかけ

ヘルシーな白和えを、彩りも考えて作りました。

おいしくなるコツ

時短の為に、豆腐の裏ごしは省いていますが問題なく美味しいです。酒粕がカチカチになっている場合は、粗く刻んで入れると安心です。

レシピID: 1650009259

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 小太郎1212
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.29

    頑張って作ってみました。美味しかったです!ごちそうさまでした!

    いらっしゃいませ~!画像ないから、作ってくれた様子が分からない❤・・❤けど、今回は頑張ったと言って貰えて嬉しいので承認w寒くなったので大事にして下さいネ♪

    お返事を見る

  • 2017.03.21

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆酒粕入りってナイスだわ❤本日は炬燵から出るの億劫な程冷えるので丁度良いお味だった~❤クコの実なかったので紅生姜でw笑❤旨ごっち❤

    一番乗り、おめでとう!酒粕も身体にイイ気が♪紅生姜、ナイスw海外の雪スゴい友達らに花の写真撮ってポストカードに作って送ったヨ♪マメ❤・・❤ポチも感謝!ラヴュ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲+酒粕で❤ほうれん草の白和え♪(クコの実)のページ上部へ