+タマネギだれ❤大根おろし納豆ご飯♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■温かいご飯 1膳
- ■あおさ粉 大匙1位
- ☆納豆 1パック
- ☆納豆付属の芥子とタレ 1パック分
- 大根(皮は使わない) 2cm位
- タマネギ 16分の1
- 醤油 小匙1位
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
大根を摩り下ろす。絞らないでOK。
★半月切りにしてから摩り下ろすと早いです。 -
2
タマネギを摩り下ろす。
★8分の1量のクシ型などから、半分まで摩り下ろすと早いです。 - 3 ■を混ぜて器に入れ、☆を混ぜたものをかける。1.を乗せる。2.を乗せる。タマネギ中心に醤油をかける。紅生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
納豆も健康の為に工夫して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
あおさ粉は、彩りとしても便利ですが、栄養価も高いらしいです。
- レシピID:1650009254
- 公開日:2017/02/09
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結后2017/03/02 22:37タマネギだれ大好き(^-^)❤納豆生活でお肌の悩み特になしw紅生姜の代わりの赤はキムチで♪材料完璧だよ。美的ご飯、ご馳走さまでした(^-^)