+タマネギだれ❤大根おろし納豆ご飯♪(あおさ粉) レシピ・作り方

+タマネギだれ❤大根おろし納豆ご飯♪(あおさ粉)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉のタレとしても合いますが、これも美味しいです♪摩り下ろす時間を含め、10分にしてあります❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす。絞らないでOK。
    ★半月切りにしてから摩り下ろすと早いです。
  2. 2 タマネギを摩り下ろす。
    ★8分の1量のクシ型などから、半分まで摩り下ろすと早いです。
  3. 3 ■を混ぜて器に入れ、☆を混ぜたものをかける。1.を乗せる。2.を乗せる。タマネギ中心に醤油をかける。紅生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

納豆も健康の為に工夫して食べるようにしています。

おいしくなるコツ

あおさ粉は、彩りとしても便利ですが、栄養価も高いらしいです。

  • レシピID:1650009254
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理納豆
関連キーワード
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料理名
+タマネギだれ❤大根おろし納豆ご飯♪(あおさ粉)
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/03/02 22:37
    +タマネギだれ❤大根おろし納豆ご飯♪(あおさ粉)
    タマネギだれ大好き(^-^)❤納豆生活でお肌の悩み特になしw紅生姜の代わりの赤はキムチで♪材料完璧だよ。美的ご飯、ご馳走さまでした(^-^)

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