簡単美味しい!カニかまサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎを千切りにする。
カニかまは食べやすいようにほぐす。 - 2 1の具にマヨネーズ、塩、胡椒を入れよく混ぜて完成。
- 3 好みでパンに挟んだり、サラダにのせたり、そのまま食べたり楽しんで下さい。
きっかけ
カニかまが好きでよく愛用するので、いろいろな組合わせを楽しんでます。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライサーで薄く切るとよい。水気がある場合は軽く絞ってからマヨネーズで和える。また、玉ねぎが辛い時は水さらし、辛味抜きをする。
- レシピID:1650009249
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- カニかまサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 16:03美味しくできました。有難うございました。