ブロッコリー&林檎&茹で卵のサラダ♪(マヨ味) レシピ・作り方

ブロッコリー&林檎&茹で卵のサラダ♪(マヨ味)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
緑黄色野菜も脂肪の代謝を促すみたいです♪蛋白質は、ダイエット時に大事な気がします❤・・❤

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。鍋に平たく並べ、茎が浸る程度の水を加えて(茎部分のみで大丈夫です)強火で点火。爪楊枝などが刺さるまで茹でる。
    ★その間に手順2へ。
  2. 2 リンゴをイチョウ切りの半分程度の大きさに食べ易くスライスする。
  3. 3 1.をザルにあける。
    ★味が落ちる気がするので水で晒していません。
  4. 4 卵をボウル等の中で潰して塩胡椒する。
    ★指で握り潰すと早いです。
  5. 5 ザルにリンゴを加えてマヨと塩胡椒で味付けする。皿に移し、4.を中央に乗せて出来上がり。

きっかけ

お腹にたまりそうなサラダをヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

卵にマヨを合えると、白と黄色が綺麗に見えない気がして塩胡椒だけにしています。同時に、マヨのカロリーも控える事が出来ます。

  • レシピID:1650009204
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビールに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
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料理名
ブロッコリー&林檎&茹で卵のサラダ♪(マヨ味)
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/31 18:14
    ブロッコリー&林檎&茹で卵のサラダ♪(マヨ味)
    こちらはヘルシーなサラダなのでたっぷりいただきましたww マヨはあまり体によくないみたいですよね。 明日から4月~早いですね。来月もよろしくです^^*

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