ヘルシー❤キャベツの卵とじ味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を小鍋に入れ、強めの火で点火。人参を短冊切りで加える。インゲンを2,3cmに切って加える。タマネギをクシ型に切って加える。ダシを加える。
- 2 食べ易い大きさに縦に裂いたキャベツを細く千切りし(芯は繊維と逆方向に薄く切り)、卵を割り入れ混ぜる。1.に、おたま2杯で加える。
- 3 かなり沸騰し、キャベツにも火が通ります。野菜が煮えたら、味噌を溶き加え、お皿に移して出来上がり。
きっかけ
ダイエット用スープを飽きないように作っています。
おいしくなるコツ
すくい残した卵は、上からかけて煮てしまえば問題ありません。
- レシピID:1650009196
- 公開日:2017/01/17
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4 件
つくったよレポート(4件)
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657241252019/09/02 17:04美味しかったです!野菜がたっぷり摂れました。
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neko60842019/07/28 12:28ジョンちゃん、こんにちゎ♪お昼に食べたよ~ヘルシーだし旨いしダイエットに最高ね♡人参はなしよ(笑)どうも子供の頃から苦手w少し余ってた紫キャベツも足してみたよ♪
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mimi23952017/06/20 22:11いんげんがたくさん いただいたので 作ってみました 美味しいね 明日は雨 いよいよ梅雨真っ最中かな
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結后2017/03/27 16:03ヘルシー美味しい味噌スープこれレポ忘れてた、数日前作ったのwグリーンボールだから時短で作れて優しいお味、美味しかった♪