★ごほうの甘辛 レシピ・作り方

★ごほうの甘辛
  • 約15分
★えみさん★
★えみさん★
たくさん作ってもあっという間になくなってしまうほど美味しいです。

材料(4人分)

  • ごほう 一袋
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量(フライパンに0.5~1cm)

作り方

  1. 1 ごほうは皮をこそげ、5cmに切り、縦に2mm程の薄さに切る(厚さを均一にした方が、火の通りが揃い綺麗)
    切ったらしばらく水につけておく。
  2. 2 1のごほうの水気を切り、軽くペーパーで拭く。
    次にビニール袋にごほうと片栗粉を入れまぶす。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れ、揚げる感じで焼いていく。少し色付いた物から取り出していく。
  4. 4 別鍋に◎印を入れ火にかけ、少しトロッとするまで煮詰める。
    3にかけて混ぜ、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

ごほうチップが美味しかったので、それに味付けしてみました。

  • レシピID:1650009188
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る