ダイエットにも!?合挽き肉で大根の煮物♪(+味噌) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は縦4つにして大きめの乱切り。肉と☆と共に鍋強火にかける。沸騰したら火を弱めてアクを捨てる。大根に、ほぼ火が通ったら火を止めて蓋をした状態で一晩置く。
- 2 食べる時に温め直す。汁気が減っていても大丈夫です。皿に移して豆苗を飾って出来上がり。
- 3 ★サンプルは半量です。
きっかけ
ヘルシーで美味しい大根の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
一晩置かなくても食べられますが、置くと味がしみて一層おいしいです。砂糖と合挽き肉が合います。
- レシピID:1650009112
- 公開日:2016/12/04
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