簡単☆昆布酢で作るもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
今回、昆布酢『極』を使います。
塩分・糖分・旨味が含まれた万能調味酢です。 - 2 もやしは、1分半ほどゆでて冷まし、カニカマは手でさき、きゅうりは斜めにスライスして千切りにします。
- 3 ★の調味料と和え、冷蔵庫で15分置きます。お皿に盛り付けして完成です♪
きっかけ
手軽に簡単に作れるあっさりとしたヘルシーな1品です☆
おいしくなるコツ
・もやしはシャキシャキ感がある方が美味しいのでゆですぎないようにします。 ・昆布酢『極』は、昆布とかつお節の旨味のあるお酢です。塩分・糖分が入っていますので、お好きな濃さに調節してください。
- レシピID:1650009104
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 簡単☆昆布酢で作るもやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2017/01/11 06:42とっても簡単においしく出来ました。昆布酢がめちゃくちゃ美味しかったです。