お弁当にも❤鶏むね肉の塩レモンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を大きめの一口大に、そぎ切りする。塩を軽く揉み込む。丁度平たく乗せられるバットや皿に移す。レモンを絞りかける。ラップをピッタリ乗せて一晩置く。
- 2 油したフライパン中火で肉を並べ、蓋をして両面こんがり焼く。裏返した頃、■を加える。
-
3
★裏返すタイミングは、表面の色が変わった頃です。火が強いと感じたら弱火でも。
■は最初から加えてもOKです。
きっかけ
手羽先でよく作るおつまみを、むね肉で作りました。
おいしくなるコツ
漬け置きの時、裏返さなくて大丈夫です。フライパンへの移動は、ラップごとガバッと持って移せば楽で手も汚れません。
- レシピID:1650009081
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
4 件