にんにく醤油で5分❤きのこ2種の炒飯♪(冷凍食品) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆炒め用油 大匙1位
- ☆冷凍コーン 軽く、ひと握り
- ☆冷凍グリーンピース 軽く、ひと握り
- しめじ(他のキノコでも) 根元直径で2cm位
- えのき(他のキノコでも) 根元直径で2cm位
- ビアハム 2枚
- 温かいご飯 1膳
- にんにく醤油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱めの火で☆を入れる。シメジの根元を切り捨て、バラバラにして加える。エノキを長さ3つ程度に切って加える。ハムを重ねたまま、縦に4つ横に6つ程度にカットして加える。
- 2 ご飯を加えて混ぜる。火が通ったら、にんにく醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなキノコの炒飯を、物足りなくないように簡単に作りました。
おいしくなるコツ
エノキを買って来たら、最初に使う時に、入っている袋ごと料理バサミで根元を切り捨ててから使っています。
- レシピID:1650009078
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません