インスタントラーメンを美味しく♪(味付け卵&ニラ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆インスタントラーメン(乾麺) 1人前
- ☆付属の粉末スープ 1袋
- ☆ルイボスティー(水でも) 400cc
- ニラ 半束位
- 紅生姜 少々
- 味付け卵(お好きな卵でも) 1個
- ↑ 小太郎1212サンのレシピです
- ID:1090029562
- ★2晩置いた卵を使用しました
作り方
-
1
☆を小鍋に入れて強火で点火。
★水が少ないようですが大丈夫です。 -
2
ニラを3,4cm程度に切って加える。
卵を2つに切っておく。 -
3
麺を裏返して、ニラと混ぜながらほぐす。
★具が見えない程、鍋がグラグラしたら弱火にします。 - 4 器に移し、卵と紅生姜を乗せて出来上がり。
きっかけ
美味しい味付け卵が出来たので、ラーメンにも合わせてみました。
おいしくなるコツ
この卵を使うと、メンマは不要です。ルイボスティーは、抗酸化作用に期待して利用しています。
- レシピID:1650009076
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/03/17 19:13インスタントラーメンもルイボスでいける!美味しい!海苔も乗せてみた、ニラ なくてかいわれ大根で(^-^)季節の変わり目、体調整えようね♪