和風トリュフ!?粒餡&すりゴマ2種で♪(黄な粉) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粒餡(こし餡でも) 大匙4位
- 黄な粉 大匙半位
- 黒すりゴマ 大匙半位
- 白すりゴマ 大匙1位
作り方
- 1 餡の半分は黄な粉を混ぜ、それぞれ2つに丸めて4つにし、黄な粉入りに黒ゴマ、無しに白ゴマを付ける。
- 2 オーブントースターで2分程度焼いて出来上がり。
-
3
★焼かなくても食べられます。
★黄な粉入りでない方は柔らかいのでゴマが多く必要になります。
きっかけ
簡単な和菓子を作りました。
おいしくなるコツ
黄な粉を混ぜた方が形作り易いです。5分程度で出来ますが、キレイに丸める事など想定して余裕をみた時間にしています。
- レシピID:1650009064
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件