洋風に❤餃子の野菜スープ♪(セロリ&ピーマン他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ルイボスティー(水でも) 400cc
- ☆冷凍餃子 4つ
- ☆冷凍コーン 大きく、ひと握り
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 赤パプリカ 4分の1個
- セロリの葉の方 1本分
- ■欧風だし(魚介ベース使用) 大匙1位
- ■塩胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
作り方
-
1
鍋に☆を入れて強火で点火。ピーマンを千切りして加える。パプリカをピーマン程度に切って加える。セロリも同じ程度に切り、茎の方を加える。
★強く沸騰したら火を弱めます。 - 2 ■で味付け。セロリに好みまで火が通った頃、葉だけの部分も加える。皿に移し、見栄えを上げる為の胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ダイエットスープを作ろうと思い、エネルギーや蛋白質の事も考えて、簡単に冷凍餃子を利用しました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは抗酸化作用に期待して使っています。セロリの葉の方というのは、真ん中辺りの節の所より先の分量です。スジは剥いていませんが、節自体は切り落としています。
- レシピID:1650009056
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません