5分で❤甘じょっぱ辛い!?セロリの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■をフライパン強火にかける。混ぜなくてOK。フライパンが熱くなったら広げます。
-
2
セロリを斜め切りして加える。
★肉とセロリを面倒でも裏返すようにすると早いです。火が強いと感じたら弱めます。 - 3 パプリカを千切りして加え、全体を炒める。肉がこんがりして、セロリ表面が透明な感じになったら☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
セロリの炒め物を物足りなくない味で作りました。
おいしくなるコツ
今回のコチュジャンは意外に辛くない量です。野菜は1cmたっぷりある幅で素早く切っていますが、火は通ります。元々、生で食べられる野菜なので尚更大丈夫です。
- レシピID:1650009046
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/11/04 21:11ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
セロリ1株買ったので早速作ったよ。
甘じょぱさが食が進み美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♪