まな板なし5分!?ダシダで❤餃子と豆苗のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて強火で点火。
★餃子の畳んだ部分が飛び出る位は問題ありません。 - 2 豆苗を料理バサミで長さ半分に切って加える。生姜を鍋に直接摩り下ろして加える。春雨を加えて、春雨が透明になったら出来上がり。
きっかけ
手間なしなスープを作りました。
おいしくなるコツ
生姜がチューブ入りの物の場合は、挽きたての黒胡椒を少し使うと(分量外)一層おいしい気がします。
- レシピID:1650009022
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/26 03:54冷蔵庫に残っていた材料で作ってみました(n*´ω`*n)めっちゃ美味しく味わい深いのに、簡単に出来て感動です(〃´∪`〃)ゞまたぜひ作ります♪
-
アルプスの乙女2016/11/01 22:01ジョン・リーバス
さん今晩は~♪
具がたっぷりで
時々であうコーンが特に気にいった(笑)美味しかったよ(#^.^#)
ご馳走様でした♪ -
小太郎12122016/10/30 11:32(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
きくらげが無いけど餃子食べたくて❤
久々に春雨を買ったけど麺類よりもアッサリだから美味しいね❤ダシダと餃子あう~❤むちゃ旨ごっち❤