まな板なし!野菜農家の方が作る❤サラダ菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋強火で☆を入れる。サラダ菜を重ねた状態で4,5つに千切って加える。卵を割りほぐして、やや高い所から落として加える。火を弱め、卵に生っぽさがなくなったら味噌を溶き入れる。
- 2 器に移して、好みで一味を振って出来上がり。
きっかけ
サラダ菜を作っている農家の方から教わった味噌汁です。
おいしくなるコツ
優しい味の味噌汁ですので、味噌は大匙半でも大丈夫ですが、通常は1杯に1匙使っています。味噌が少ない場合、一味も効果的です。減塩に繋がる気がします。
- レシピID:1650009010
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/07/30 22:30|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆卵が入ると優しいホッコリした味わいになるね❤冷房で体冷えてるので1日1回は汁物暖かい物を!と思って実践中❤^^❤めーっちゃ旨ごち❤