5分!?ノンオイル❤塩昆布でコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯もOK) 1.5枚
- きゅうり 太、3分の1本
- 人参(皮付きOK) 細、2cm
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆塩昆布 多めにひとつまみ
- 米酢(まろやか♪) 10cc
作り方
- 1 キュウリとキャベツは千切り。芯は繊維と逆方向に薄く切る。人参は細く切る。☆をかけて混ざる程度に揉む。酢を合えて出来上がり。
きっかけ
和風コールスローを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを剥く時に、食べ易い大きさに裂きながら剥くと時短になります。酢を後から加えると、しんなり具合いがハッキリした後からになるので分かり易いです。
- レシピID:1650008987
- 公開日:2016/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件