ノンオイル❤蜂蜜梅和えコールスロー♪(豆腐ほか) レシピ・作り方

ノンオイル❤蜂蜜梅和えコールスロー♪(豆腐ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
和風なコールスローです❤・・❤豆腐は他の豆腐でも♪

材料(約2人分)

  • 蜂蜜梅干し 大、1個
  • キャベツ 握りこぶし大
  • きゅうり 細、1本弱
  • 塩、砂糖 各、ひとつまみ
  • ミニ豆腐(今回は木綿) 半パック
  • ポン酢 大匙1位
  • カイワレ 葉から半分長さで3分の1パック

作り方

  1. 1 梅干を包丁で刻む。種はそのまま(果肉が付いていてOK)。キャベツは千切り。キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。塩と砂糖を振って揉む。種だけ捨てる(果肉が落ちています)。
  2. 2 皿に移す。半分程度に切った豆腐を乗せる。ポン酢をかける。カイワレを乗せて出来上がり。

きっかけ

コールスローを和風で、蛋白質も摂れるように作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ芯は、揉む時に気になったものを指で折りました(最初から繊維と逆方向に薄く切っても)。全く気にならない場合、キャベツが柔らかい場合などはそのままで。

  • レシピID:1650008967
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
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料理名
ノンオイル❤蜂蜜梅和えコールスロー♪(豆腐ほか)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2019/08/20 20:20
    ノンオイル❤蜂蜜梅和えコールスロー♪(豆腐ほか)
    はちみつ梅干し美味しいよね!ノンオイルでヘルシー美味しい5分ww❤ごちそうさまでした。

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