ノンオイル❤蜂蜜梅和えコールスロー♪(豆腐ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 梅干を包丁で刻む。種はそのまま(果肉が付いていてOK)。キャベツは千切り。キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。塩と砂糖を振って揉む。種だけ捨てる(果肉が落ちています)。
- 2 皿に移す。半分程度に切った豆腐を乗せる。ポン酢をかける。カイワレを乗せて出来上がり。
きっかけ
コールスローを和風で、蛋白質も摂れるように作りました。
おいしくなるコツ
キャベツ芯は、揉む時に気になったものを指で折りました(最初から繊維と逆方向に薄く切っても)。全く気にならない場合、キャベツが柔らかい場合などはそのままで。
- レシピID:1650008967
- 公開日:2016/10/03
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結后2019/08/20 20:20はちみつ梅干し美味しいよね!ノンオイルでヘルシー美味しい5分ww❤ごちそうさまでした。