にんにく醤油で❤牛肉&トマト&胡瓜の生姜炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン強めの火で油を入れる。肉を食べ易く切って加え、広げる。キュウリを乱切りして加える。やや火を弱め、肉は裏返す等して均等に火が通るようにする。生姜を摩り下ろしながらかける。
- 2 トマトを8つ程度にクシ型に切って加える。☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
牛肉の炒め物を、サッパリとした味で作りました。
おいしくなるコツ
隠し味の砂糖は合います。トマトは余り熟していない方が崩れません。
- レシピID:1650008911
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
25 件