焼肉のタレで❤ささみ&きのこ&ピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- ピーマン(種は食べられる) 小、1個
- 赤パプリカ 4分の1個
- えのき 根元の直径で2cm位
- しめじ 親指と人差し指の輪位
- 焼肉のタレ 大匙1
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン強めの火で油を入れる。ササミをそぎ切りして加え、油を広げる。ピーマンを千切りして加える。パプリカをピーマン程度に切って加える。肉の色が変わるまで炒める。
- 2 ほぐしたシメジを加える。長さ半分でほぐしたエノキを加える。キノコがしんなりするまで炒め、火を止めてタレで味付けして出来上がり。
きっかけ
低カロリーで高蛋白質らしいササミを炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ササミは、そぐように切る事で、味が良く感じられますし、火の通りも早いです。エノキは、たっぷりタレの味が絡むのでお勧めです。
- レシピID:1650008909
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こだめ2021/08/04 14:30参考にさせていただきました!
-
はなはなはなはなはなはに2021/07/31 12:46味付け参考にしました