山菜卵とじ乗せ❤インスタントラーメン♪(わかめ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- □冷凍コーン ひと握り
- □乾燥わかめ 大匙2位
- □インスタント麺 1袋
- ■付属の粉末スープ 1袋
- ■水 350cc
- ☆山菜ミックス水煮 大匙2位
- ☆卵 1個
- ☆塩胡椒 少々
- ☆砂糖 ひとつまみ
- ☆和風だし 小匙半
作り方
-
1
□を鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて強火で茹でる。
★飛び出る程度の少ない水でも強火なら大丈夫です。 - 2 小鍋強火で■を沸騰させ、☆を混ぜた物を上から一気に入れる。卵は自然とまとまるので、生っぽくなくなるまで煮る。
- 3 丼に1.の湯以外を移し(コーンは「おたま」が便利)、2.をかけて出来上がり。
- 4 ★卵が丼一杯に麺が見えない量になりますので、サンプルは卵を寄せて麺を見せています。
きっかけ
インスタントラーメンを簡単に食べ応えあるように作りました。
おいしくなるコツ
7分程度で作りましたが、ザルを使えば時短になります。
- レシピID:1650008901
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2019/11/09 22:16ネギが多すぎてごめん見えにくいwワカメがチョコッと見える。山菜最近よく食べてる。ラーメントッピングは初でヘルシーだしおいしかった!寒くなっきたね、ごちそう様❤