+バターでコク❤山菜&ジャガ芋の煮物♪(人参ほか) レシピ・作り方

+バターでコク❤山菜&ジャガ芋の煮物♪(人参ほか)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
一晩おいて火を通すエコ仕様です❤・・❤皮にも栄養があるようなので、皮付きです♪(煮崩れも防ぐ)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 芋は半分から4半分に切る(一口大)。人参は芋程度に乱切り。鍋にバターと油を入れ、強めの火で、切った野菜とコーンと山菜を炒める。しっかりバターが回る程度まで。
  2. 2 ☆を加え、蓋をして沸騰後は少し火を弱めて、野菜にやや硬さが残る程度まで煮込む。一晩置いて出来上がり。

きっかけ

肉ジャガよりカロリーが低い煮物を作りました。

おいしくなるコツ

肉ジャガと違って肉汁の旨みが無い分、バターと砂糖は良い仕事をしている気がします。

  • レシピID:1650008896
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
根菜煮物山ミックス水簡単おもてなしバター おつまみ弁当じゃがいも芋人参冷凍コーン 低カロリーダイエット彩り綺麗ヘルシー安い 和食朝ご飯エコ皮付き食物繊維
料理名
+バターでコク❤山菜&ジャガ芋の煮物♪(人参ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/10/28 19:50
    +バターでコク❤山菜&ジャガ芋の煮物♪(人参ほか)
    山菜ミックス無かったので定番肉じゃが風で攻めてみましたw洋風バター風味旨い!メンズもガツガツ❤コメ有難う❕球根植えたその後はどぉ?花は癒しになるよね❤レス行くね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る