鶏ひき肉で♪ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

鶏ひき肉で♪ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
野菜を入れて柔らかく仕上げました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取ってバットに並べる。茶こしに薄力粉を入れてピーマンの切り口に薄く振りかける。
  2. 2 玉ねぎは芯を取ってみじん切りにする。人参は皮をむいてヘタを取ってみじん切りにする。卵は器に割り入れる。鶏ひき肉はボウルに入れる。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ・人参・卵・顆粒コンソメ・塩・こしょうを入れて粘りが出るまでスプーンで混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンにスプーンですきまなく密着するように具を詰める。上から茶こしで薄力粉を薄く振りかける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れてピーマンを下にして並べる。中火で2分くらい加熱する。
  6. 6 ピーマンを裏返す。
  7. 7 蓋をして中火で8分くらい蒸し焼きにする。
  8. 8 キッチンペーパーで油をふき取って火を止める。
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり♪お好みでケチャップをのせて召し上がってください♪

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

ピーマンにすきまなく具を詰めるとはがれにくいです。肉は加熱すると縮むのでピーマンのほうから加熱します。

  • レシピID:1650008895
  • 公開日:2016/09/09
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カテゴリ
鶏ひき肉料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマン
関連キーワード
肉詰め ピーマン 鶏ひき肉 ヘルシー
料理名
ピーマンの肉詰め
バラ☆ジャム
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