コールスローに飽きたら❤カニ缶で♪(ヨーグルト) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ(芯もOK) 握りこぶしより一回り大
- 塩 ひとつまみ
- ☆カニほぐし身小缶 大匙2位
- ☆カニ小缶の汁 1缶分
- ☆マヨネーズ 大匙2位
- ☆ヨーグルト 大匙1位
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
- あれば、バジル 小、6枚位
作り方
- 1 キャベツは千切りする。塩が行き渡る程度に揉む。芯辺りで気になる部分がある時は、この時点で指で折ります(裂いても)。
- 2 ☆で合えて皿に移し、バジルを2つ程度に千切って乗せて出来上がり。
きっかけ
キャベツを沢山食べたくて、飽きないサラダにしています。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁はポイントです。キャベツをしっかり塩揉みしなくても美味しく食べられます。外葉に近い部分を使う場合は、サンプルより細く千切りします。芯も包丁で繊維と逆方向に薄く切る等します。
- レシピID:1650008887
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません