野菜とお揚げとちりめんじゃこの佃煮風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにしたものを5mm幅の細切りに、ピーマンは縦5mm幅に、油揚げは縦半分に切ったものを横5mm幅に切る。Aの調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに太白胡麻油(無ければサラダ油)を熱し、茄子とピーマンを炒める。
- 3 しんなりしてきたら油揚げとちりめんじゃこ(大さじ2)を加えてさっと炒めたら、Aの調味料を加えて炒める。
- 4 水けが殆どなくなってきたら、仕上げに胡麻油を回し入れて火を止める。
- 5 皿に盛り、ちりめんじゃこ(2つまみ分)を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.08.10 18:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(金)のPickupレシピコーナにpaltamさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ちりめんじゃこの美味しさを活かした、あっさり味の簡単佃煮風炒めものです。
冷蔵庫で2~3日保存しても味が落ちません♪