発酵食品5分❤きのこ2種の炒め物♪(キムチ&塩麹) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパン強めの火で油を入れる。エノキを長さ半分に切って入れる。シメジの根元を落として、バラバラにして加える。キムチでサッと混ぜる。
- 2 水菜を4cm程度に切って茎の方を加える。塩麹で味付け。火を止めて葉の方を混ぜる。皿に移し、キムチをトッピングして出来上がり。
きっかけ
低カロリーで脂肪燃焼させそうな1品を作りました。
おいしくなるコツ
キムチのカプサイシンでダイエットした方の話を良く聞いたら、ご飯代わりに豆腐で食べていました。でも、味付けとしても便利だと思います。
- レシピID:1650008799
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません