オレンジキュラソー寒天で❤ヨーグルトデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 40cc
- ☆オレンジキュラソー(ほの甘い) 10cc
- ☆チアシード 小匙半
- ☆寒天粉 専用スプーン半(0.5g位)
- 青汁パウダー 半杯(1.5g)
- オレンジピール ひとつまみ
- キウイスライス 4枚
- りんご 小、4分の1個
作り方
-
1
小鍋で☆を煮溶かす。タッパー等に入れて冷蔵庫で固める。
★浅く入れて、早く固めています。 - 2 皿と器を重ねて用意し、器にヨーグルトを入れる。青汁を真ん中辺りに加えて箸などで渦巻き状などに広げる。
- 3 皿にキウイを並べる。クシ型半分大で4つ作ったリンゴの、皮を逆V字に皮を剥きウサギ林檎にする(耳の長さは敢えて変えています)。キウイに添える。
- 4 1.をカットして器中央に乗せる。オレンジピールをトッピングして出来上がり。
きっかけ
うさぎ林檎を少し変化させて、ヨーグルトデザートに使いました。
おいしくなるコツ
渦巻き状にしているのは、見た目が気に入っている為で、箸がやり易いです。リンゴはまな板に立てて置いて切り込みを入れるとやり易いです。
- レシピID:1650008788
- 公開日:2016/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/10/02 10:52ヨ―グルトいいね チアシードは常備しています 可愛く作ってみました 今日は貴重な晴れ だけど朝風呂 してくつろいでます ((o( ̄ー ̄)o))