鍋の〆みたい♪ツナと白菜の蒸し煮うどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯を取って1センチ幅の細切りにする。油揚げはお湯(分量外)で油抜きして細切りにする。鍋に白菜の根元のほうから半分を入れる。上に冷凍うどんをのせる。
- 2 残りの白菜を入れる。水・酒・みりん・顆粒だしを全体にふりかけるように入れる。上にツナと油揚げをのせる。
- 3 蓋をして中火で20分くらい煮る。しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせて火を止める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
うちの定番レシピです。うどんを入れないで副菜でも作ります♪
おいしくなるコツ
白菜の甘味が出るまで加熱するので冷凍うどんを使いました。水の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1650008787
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜の蒸し煮うどん
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