やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー) レシピ・作り方

やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩控えめで、ウインナーの塩気で❤・・❤野菜は全て小さめで種類を多く♪

材料(約2人分)

  • 冷凍コーン ひと握り
  • ナス 1つ
  • タマネギ 4分の1個
  • マッシュルーム 4つ
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • つるむらさき 3茎位
  • ウインナーソーセージ 3つ
  • ひとつまみ
  • 胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
  • オリーブ油 大匙2位
  • あれば、イタリアンパセリの葉 2枚
  • ★野菜は全て小さめです

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。ナスを半月に切って加える(重ならないように)。
    ★ナスは途中で裏返すと手間なようですが早く火が通ります。
  2. 2 タマネギを薄くクシ型に切って加える。マッシュルームをスライスして加える。パプリカを大きさ半分にして千切りして加える。ツルムラサキを3cm程度に切って加える。
  3. 3 ウインナーを斜め2つに切って加え、反る位まで全体を炒める。塩胡椒で味付け。皿に移し、イタリアンパセリを飾って出来上がり。
  4. 4 ★炒め方は、加えるという所では加えるだけで、ウインナーの炒め終わりが全体の炒め終わりです。ツルムラサキが太い等で心配な場合は、一部を齧ってみると分かり易いです。

きっかけ

彩り綺麗な野菜炒めを少し減塩で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は小さめを使う事で、種類を多くして栄養と彩りをアップさせる作り易い量です。大きいものは大味な時もありますし、小さいと安かったりもするので便利に使っています。

  • レシピID:1650008783
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
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料理名
やや減塩❤つるむらさき他の野菜炒め♪(ウインナー)
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