彩りも食欲アップ❤たらこ&キュウリの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 生姜スライス 2枚
- きゅうり 1本
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- パプリカ、赤、黄色 各、4分の1個
- 胡椒(挽きたてがお勧め) 少々
- たらこ(切子が安くて扱いが楽) 細、10cm分位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。千切りした生姜を加える。乱切りしたキュウリを加えて油を広げる。千切りしたピーマンを加えて重ならないよう広げる。
- 2 パプリカをピーマン程度に切って加える。胡椒する。タラコを2cm程度に千切って加え、タラコに火が通るまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません