お魚食べてネ❤彩り綺麗な「竹輪」オイスター炒めで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 短めサイズ、4本
- タマネギ 4分の1個
- ピーマン(この種は食べられる) 2個
- パプリカ、赤、黄色 各、4分の1個
- マヨネーズ 大匙山盛り1位
- オイスターソース 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火でマヨを入れる。薄くクシ型に切ったタマネギを加えて、マヨを広げる。ピーマンを千切りして加える。重ならないように。
- 2 二色のパプリカを千切りして加える。竹輪を斜め4つ程度に切って加える。タマネギと竹輪が少し焦げるまで炒める。火を止めてオイスターソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
魚系の料理も積極的に食べるよう工夫しています。
おいしくなるコツ
先に緑のピーマンを入れて、火にかける時間を長くしています。このピーマンも生で食べられますが、パプリカより、しっかり炒めた方が食べ易いと思います。
- レシピID:1650008747
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません