簡単野菜たっぷり!!煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参とピーマンはみじん切りにして、耐熱皿に入れ水でひたひたにしたキッチンペーパーをのせてラップをして500wで6分レンジでチンします。その後あら熱を取ります。
- 2 ボウルに合挽き肉と冷めた1の野菜と☆をよく混ぜておきます。
- 3 フライパンを中火にしオリーブ油をいれてハンバーグを焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
- 4 大きめの鍋に★の材料を入れ中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。じゃがいもに火が通ったらビーフシチューの素を加えてその中に焼いたハンバーグを入れます。
- 5 火を弱火にしてフタをしてコトコトと10分ほど煮たら出来上がりです。
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