簡単野菜たっぷり!!煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

簡単野菜たっぷり!!煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
Rinoonmama
Rinoonmama
ハンバーグにも野菜たーぷりの煮込みハンバーグです☆隠し味は練乳です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参とピーマンはみじん切りにして、耐熱皿に入れ水でひたひたにしたキッチンペーパーをのせてラップをして500wで6分レンジでチンします。その後あら熱を取ります。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と冷めた1の野菜と☆をよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを中火にしオリーブ油をいれてハンバーグを焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してフタをして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 大きめの鍋に★の材料を入れ中火でじゃがいもに火が通るまで煮ます。じゃがいもに火が通ったらビーフシチューの素を加えてその中に焼いたハンバーグを入れます。
  5. 5 火を弱火にしてフタをしてコトコトと10分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

余った野菜を一気に消化しようと思いついたレシピです。

  • レシピID:1650008694
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単おもてなし料理簡単夕食ビーフシチューその他の野菜
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